Saisonale Biere aus Zwiefalten

In der dunklen Jahreszeit sorgen saisonale Bierspezialitäten von Zwiefalter Klosterbräu für strahlende Gesichter bei Bierkennern. Das feinwürzige Schwarzbier, das kräftige Festbier und der fruchtige Benedictus Eisbock werden extra für die Wintermonate eingebraut und sind nur in begrenzter Menge erhältlich. Jedes der drei Winterbiere hat seinen eigenen, ganz besonderen Charakter und steht für handwerkliche Braukunst und das Können unserer Braumeister.

Entdecken Sie unsere Winterbiere! Ganz klassisch in der Kiste oder – ideal zum Kennenlernen – im Sechserträger (Schwarzbier, Festbier) oder in der attraktiven 5+1-Box mit Degustationsglas (Benedictus Eisbock). So verpackt sind sie übrigens auch ein schönes Geschenkle…

Sondersud:Benedictus

Mahagonifarbener, seltener Eisbock
Ich werde in offener Obergärung als Weizen-Doppelbock eingebraut und im Lagerkeller angefroren. Bei diesem traditionellen Verfahren wird mir Wasser entzogen und es entsteht eine besonders gehaltvolle Essenz: malzig-samt, mit Noten von Banane, Pflaume und gebrannten Mandeln.

MALZ
HOPFEN
FRUCHT
REZENS
kräftig, fruchtig

Alkohol 8,0% Vol. | Stammwürze 18,7%

 
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Sondersud:Schwarzbier

Mit veredeltem Röstmalz
Ich bin eine saisonale Bierspezialität, die nur in begrenzter Menge eingebraut wird. Ich bin kein Starkbier, sondern ein dunkles Vollbier. Fein geröstete Braumalze schenken mir meine schwarze Farbe und mein herrliches Bouquet von Schokolade und Mokka.

MALZ
HOPFEN
FRUCHT
REZENS
feinwürzig mit Röstmalz

Alkohol 5,3% Vol. | Stammwürze 12,5%

 
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Sondersud:Festbier

Das Besondere zum Fest
Ich bin ein kräftig, würziges Vollbier das alljährlich zur Adventszeit und den anschließenden Festtagen nach überlieferter Rezeptur der Benediktiner eingebraut wird. Feinste Caramellmalze verleihen mir meine tief bernsteinige Farbe und den besonderen Geschmack.

MALZ
HOPFEN
FRUCHT
REZENS
vollmundig, würzig

Alkohol 5,6% Vol. | Stammwürze 13,5%